材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄パプリカ
- 半分
- 豚挽き肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 海鮮醤
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカは千切りにする。
-
- 2
- 中火でごま油で豚挽き肉を炒めほぐし、半分色が変わったくらいでピーマンたちを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 海鮮醤を入れ、味がまんべんなく回ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜のみずみずしさを損なわないようさっと炒めます。豚挽き肉はだし程度の量です。
きっかけ
野菜の副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません