シンプル三色中華甘味噌炒め レシピ・作り方

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cokoy
海鮮醤は、広東風甘味噌だそうで。味付けはテンメンジャンや味噌と砂糖でも。分量は薄味です。主おかずにする場合はお肉を増やしても。

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
豚挽き肉
50g
少々
海鮮醤
こさじ1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは千切りにする。
  2. 2
    中火でごま油で豚挽き肉を炒めほぐし、半分色が変わったくらいでピーマンたちを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    海鮮醤を入れ、味がまんべんなく回ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のみずみずしさを損なわないようさっと炒めます。豚挽き肉はだし程度の量です。

きっかけ

野菜の副菜に♪

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cokoy 0才娘を抱っこひもで寝かせながら 4才の娘用に手作りパンやデザートを作るのを日課にして 自分の食欲をまぎらわせてます(苦笑)主人も太り気味なので 低カロリーを心がけ中♪

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