塩麹でしっとりやわらか鶏ムネ肉のオーロラソース レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れ、塩麹を揉みこむ。
2時間以上冷蔵庫で寝かせる。 - 2 漬け込んだムネ肉を一口大にカットし、片栗粉を絡める。
- 3 油をひいたフライパンに、ムネ肉を入れ、中火で片面2~3分づつ焼き、調味料を入れ絡めて完成です。
きっかけ
ムネ肉はヘルシーで経済的なのですが、パサつきがちで家族にはイマイチ不評でした。そこで、話題の塩麹でしっとりやわらかに仕上がることが出来ました!オーロラソースでこってり食べ応えも十分です!
おいしくなるコツ
ムネ肉は塩麹でしっかり揉みこむと、漬かりが早いです。 火を通しすぎるとパサつきます。調味料を絡めたら焼きすぎないようにして下さい。
- レシピID:1950007848
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のオーロラソース
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