材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 100g
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸・しめじの石づきを切りばらします。
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 2
- 舞茸・しめじを入れて炒めます。
バターが馴染んでツヤっとしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意しましょう♪
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
きのこを使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油の香りが食欲をそそります!!