☆玉葱もやし若芽スープ☆ レシピ・作り方

☆玉葱もやし若芽スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと煮て直ぐ出来る♪
ヘルシー若布スープです^-^
主食と一緒に是非どうぞ☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして、玉ねぎ・もやしを30秒煮ます。
  2. 2 乾燥わかめを入れ少し煮ます。
    わかめが開いたら、☆を加えて味を付けたら出来上がり☆

きっかけ

スープ飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜はサッと煮て食感を残しましょう♪

  • レシピID:1950007712
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆玉葱もやし若芽スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る