材料(15個位人分)
- 餃子の皮
- 15枚位
- おから
- 50g
- キムチ
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆キムチの素
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 適量
- ★お酢
- 適量
- ★ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチを刻みます。
ボールにおから・キムチ・豚挽き肉を入れ、☆を加えてよく捏ねます。
-
- 2
- しっとりまとまったら、餃子の皮に具を適量のせます。
皮の淵に水を付けて包みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し餃子を並べます。
お水を加えて蓋をして2~3分焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったらお皿に盛り付けます。
小皿に★を入れて添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具と味がよく混ざる様に捏ねましょう。
具は詰め過ぎないで適量を包みましょう。
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりとしていてペロッと食べられます☆
タレなしでも美味しいですよ^-^