材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- キャベツ
- 1~2枚
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
水気を拭き取りビニール袋に入れ、唐揚げ粉を塗してよく振り10分位置きます。
-
- 2
- キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 砂肝を一個一個離して入れ、中火で2~3分揚げます。
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
-
- 4
- カリっときつね色になったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと少量の唐揚げ粉でも満遍なく付きます♪
きっかけ
砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッとコリコリ食感が美味しい砂肝☆
ビールと一緒にいかがですか?