ビールと一緒に☆砂肝唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
カリッとコリコリ食感が美味しい砂肝☆
ビールと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

砂肝
200g
キャベツ
1~2枚
唐揚げ粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります。
    水気を拭き取りビニール袋に入れ、唐揚げ粉を塗してよく振り10分位置きます。
  2. 2
    キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    砂肝を一個一個離して入れ、中火で2~3分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    カリっときつね色になったら取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと少量の唐揚げ粉でも満遍なく付きます♪

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする