☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆ レシピ・作り方
![☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e7da518ccaaafce5a1c60defd1af8c15c861aa.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(カペリーニ) 80g
- 鶏たたき 50g
- 春菊ペースト 大さじ2~3
- 粉チーズ 小さじ1~2
- 塩 適量
- レシピID1950004224
- ☆春菊ペースト☆を使いました。
作り方
-
1
鶏たたきを0.5cm位に切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。 -
2
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてよく冷やします。
水気を拭き取ったら、ボールに入れます。 -
3
春菊ペースト・粉チーズを加えて絡めます。
塩を加えて味を調えてお皿に盛り付け、鶏たたきをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏たたきがなければ、焼いた鶏・蒸した鶏を冷ましてトッピングして下さいね^-^ パスタは少し柔らかめに茹で上げましょう(氷水で冷やすと硬くなります。)
- レシピID:1950007627
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏たたきをトッピングしましたぁ♪
冷たくて香り良いパスタです☆