☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春菊ソースをカペリーニに絡めて、
鶏たたきをトッピングしましたぁ♪
冷たくて香り良いパスタです☆

材料(1人分)

  • パスタ(カペリーニ) 80g
  • 鶏たたき 50g
  • 春菊ペースト 大さじ2~3
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • 適量
  • レシピID1950004224
  • ☆春菊ペースト☆を使いました。

作り方

  1. 1 鶏たたきを0.5cm位に切ります。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてよく冷やします。
    水気を拭き取ったら、ボールに入れます。
  3. 3 春菊ペースト・粉チーズを加えて絡めます。
    塩を加えて味を調えてお皿に盛り付け、鶏たたきをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏たたきがなければ、焼いた鶏・蒸した鶏を冷ましてトッピングして下さいね^-^ パスタは少し柔らかめに茹で上げましょう(氷水で冷やすと硬くなります。)

  • レシピID:1950007627
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆
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