ズッキーニのバター醤油塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、厚さ7mm程の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でズッキーニを焼く。 -
2
塩麹を加え炒める。
ズッキーニに火が通ったら、バターを加え味を馴染ませる。
醤油を加え、ササッと混ぜて出来上がりです♪ - 3 熱々をどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
目薬2013/09/06 12:00バター醤油味大好きなのでとても美味しくいただきました!余ってる塩麹も使えて良かったです☆
-
颯湖2012/10/19 12:33バターしょうゆが御飯にとっても合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
-
cajnic2012/10/10 16:311週間以上前なんですが、結婚記念日のディナーにいただきました。やっぱり焦がしバターの香りがたまりません、大好きなズッキーニのいただき方です!!
-
cajnic2012/09/28 05:58フライパンが全部ふさがってたのでスチームロスターでやってみたんですけどやはり直火でバターを少し焦がしたほうが私好みでした、でもとてもおいしかったです~
レシピへのコメント
-
cajnic 2012.12.18 18:21
ホヌさんご無沙汰しております!お元気でしょうか。。。?
このところホヌさんレシピアップやれぽもなさってないようで、どうしたのかな、、、とちょっとおせっかい気味に心配し、コメントさせていただきました。
お時間のあるときにでもちょこっとお返事いただければうれしいです、ではまた! -
cajnic 2012.10.11 05:58
そうそう、忘れてました、
お皿はミントンです、やはり結婚のお祝いでいただいたんです、
ホヌ様とおそろいですか~うれしいです! -
cajnic 2012.10.11 05:56
ホヌ様コメント拝見いたしました、ご心配いただいてありがとうございます&すいません、元気にやってますよ~~
新しい仕事をはじめて2ヶ月弱、だんだん働く時間が増えてきて特に先週はもう何年ぶり?の5日出勤でしてちょっと疲れておりました、がもう大丈夫です!
去年の結婚記念日にもホヌ様のバターパン粉のせトマトをいただいたのを思い出しました。れも大好きなレシピです!!
なにかご質問があるとのこと、ブログはまだ閉鎖したままですので、また楽天レシピさんでコメントくださいね~~ではhave a nice day!
とっても美味しい♪
一人で一本ペロリと食べる事が出来ました♪