パリパリ感がおいしいサーモンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
サーモンの大きさにもよるので
チーズ入りパン粉は目安の量を載せています
調節してくださいね☆

材料(4人分)

サーモン
4切れ
パン粉
大さじ4
おろしパルメジャーノチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パン粉はすり鉢ですって細かくします
    そこへおりしパルメジャーノチーズとみじん切りのパセリをよく混ぜます
  2. 2
    ①のパン粉にオリーブオイルを加え、よく混ぜてしっとりさせます
  3. 3
    サーモンに軽く塩コショウをします
  4. 4
    オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き
    ③のサーモンを皮目をしたにして並べます
  5. 5
    ④のサーモンの上に②のパン粉をまんべんなく乗せます
  6. 6
    オーブントースターで10分から15分加熱して、パン粉に焦げ目がついたら出来上がりです

おいしくなるコツ

パン粉にオリーブオイルを混ぜることで、しっとりしてサーモンに乗せやすくなります

きっかけ

焼くときに油を使いたくなかったので オーブントースターで焼いてみました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのパン粉グリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする