☆メロンミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メロンの種を取り皮を剥いて、角切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、メロンを入れて1~2分煮ます。 -
2
メロンを取り出し、牛乳を加えて火にかけます。
ゼラチン・砂糖を入れて、温めながら煮溶かします。 -
3
鍋の淵に小さな泡が出始めたら火を止め、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
お鍋を水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。 -
4
カップにメロンを入れて、牛乳を流し入れます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして、固まったら出来上がり☆
きっかけ
メロンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生メロンは酵素の働きでゼラチンが固まりにくいので、必ず煮て下さいね^-^ 沸騰させるとゼラチンが語らなくなる事があります。
- レシピID:1950007454
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- ☆メロンミルクプリン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるぷるのミルクプリンです♪
デザート・おやつにいかがですか?