☆にら玉あんかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは2~3cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
玉子が固まったら一端お弁当箱に出します。 -
2
サラダ油を少し足してにらを炒め、油が馴染んだら玉子を戻しお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて30秒位煮ます。 -
3
水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。 - 4 ラップをのせて、荒熱が取れたにら玉あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を一端出して戻すとふわっと仕上がります。 にらはサッと炒めればOKです。 とろみ加減はお好みで調節して下さいね^-^
- レシピID:1950007381
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆にら玉あんかけご飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけにしてご飯にのせました♪
お手軽お弁当の出来上がり☆