材料(2~3人分)
- ウインナー
- 4~5本
- 大根
- 200g
- バター
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りします。
大根は皮を剥いて1.5cm幅くらいの輪切りにして4~6等分のいちょう切りします。
-
- 2
- 大根をサッと水に塗らして耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
-
- 3
- お鍋にバターを入れて溶かしウインナーを炒めます。
軽く色付いたら大根を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- バターが馴染んだらたっぷりお水を加えて沸騰させます。
煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、弱火で20~30分煮ます。
-
- 5
- 煮汁が減り、大根が柔らかく煮えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで加熱して柔らかくして置くと煮込む時間が短縮出来ます。
顆粒コンソメで味の濃さを調節してね^-^(煮込むと濃くなるので始めは薄味で♪)
きっかけ
洋風大根が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
☆大根とウインナーのバター煮☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に染み込んた洋風の煮込み料理です☆
ジュワっと柔らかい食感が美味しいです^-^