材料(1人分)
- ご飯
- 牛肉
- 100g
- 白滝
- 50g
- 長葱
- 10cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉は4~5cmに切ります。
白滝は水を切り10cm位に切ります。
長葱は斜め切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を焼きます。
白滝を入れて水分を軽く飛ばし、☆を加えて2~3分煮ます。
-
- 3
- 白滝が色付いたら、長葱を入れてサッと煮ます。
丼にご飯をよそり、すき焼きを盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉の色がある程度変わったら端に寄せて、白滝を入れましょう^-^
生卵をトッピングして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢気分のすき焼き丼♪
簡単で美味しいですよ *^-^*