☆牛すき焼き丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手頃な牛肉なのに、
ちょっと贅沢気分のすき焼き丼♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

ご飯
牛肉
100g
白滝
50g
長葱
10cm
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    牛肉は4~5cmに切ります。
    白滝は水を切り10cm位に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を焼きます。
    白滝を入れて水分を軽く飛ばし、☆を加えて2~3分煮ます。
  3. 3
    白滝が色付いたら、長葱を入れてサッと煮ます。
    丼にご飯をよそり、すき焼きを盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉の色がある程度変わったら端に寄せて、白滝を入れましょう^-^ 生卵をトッピングして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛すき焼き丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする