☆牛すき焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は4~5cmに切ります。
白滝は水を切り10cm位に切ります。
長葱は斜め切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を焼きます。
白滝を入れて水分を軽く飛ばし、☆を加えて2~3分煮ます。 -
3
白滝が色付いたら、長葱を入れてサッと煮ます。
丼にご飯をよそり、すき焼きを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉の色がある程度変わったら端に寄せて、白滝を入れましょう^-^ 生卵をトッピングして食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1950007313
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ☆牛すき焼き丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢気分のすき焼き丼♪
簡単で美味しいですよ *^-^*