☆牛すき焼き丼☆ レシピ・作り方

☆牛すき焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な牛肉なのに、
ちょっと贅沢気分のすき焼き丼♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯
  • 牛肉 100g
  • 白滝 50g
  • 長葱 10cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉は4~5cmに切ります。
    白滝は水を切り10cm位に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし牛肉を焼きます。
    白滝を入れて水分を軽く飛ばし、☆を加えて2~3分煮ます。
  3. 3 白滝が色付いたら、長葱を入れてサッと煮ます。
    丼にご飯をよそり、すき焼きを盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉の色がある程度変わったら端に寄せて、白滝を入れましょう^-^ 生卵をトッピングして食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1950007313
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛すき焼き丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る