☆きのこそばめし☆ レシピ・作り方
![☆きのこそばめし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a6251cf6665d1257ed4b014f662dd15b0f9465.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼そばを1~2cmに刻みます。
椎茸は薄切りにします。
舞茸は適度な大きさにばらします。
えのきはばらして半分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
油が馴染んだら焼そば・ご飯を入れてよく炒めます。 -
3
きのこ・焼そば・ご飯が混ざったら、鰹だしを加え醤油を鍋肌から入れてサッと炒めます。
とんかつソース・砂糖を加えて全体に馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
そばめしが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはサッと炒めて、直ぐに焼そば・ご飯を入れて炒めましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。 とんかつソースは調節して、お好みの濃さにして下さいね^-^
- レシピID:1950007286
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆きのこそばめし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの香りで食欲が出ますね☆