☆きのこそばめし☆ レシピ・作り方

☆きのこそばめし☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーきのこを入れたそばめしです♪
ソースの香りで食欲が出ますね☆

材料(2人分)

  • 焼そば 1食
  • ご飯 200g
  • 椎茸 2枚
  • 舞茸 40g
  • えのき 40g
  • とんかつソース 大さじ3~4
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼そばを1~2cmに刻みます。
    椎茸は薄切りにします。
    舞茸は適度な大きさにばらします。
    えのきはばらして半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
    油が馴染んだら焼そば・ご飯を入れてよく炒めます。
  3. 3 きのこ・焼そば・ご飯が混ざったら、鰹だしを加え醤油を鍋肌から入れてサッと炒めます。
    とんかつソース・砂糖を加えて全体に馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

そばめしが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

きのこはサッと炒めて、直ぐに焼そば・ご飯を入れて炒めましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。 とんかつソースは調節して、お好みの濃さにして下さいね^-^

  • レシピID:1950007286
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆きのこそばめし☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る