☆ボロネーゼパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・バター・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
2
玉ねぎ・人参を入れて炒め、しっとりしたら牛挽き肉を入れて炒めます。
ある程度火が通ったらそのまま触らずに加熱します。 -
3
軽く焦げが出来たらお水を加え、鍋底を木べらで擦って焦げを取り混ぜます。
トマト缶・顆粒コンソメを加えて混ぜ、ローリエを入れて弱火で10~15分煮込みます。 -
4
水分が飛び水っぽくなくなったら塩・黒胡椒で味を調えます。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でます。 -
5
茹で上がったらざるに開けてお湯を切りお弁当箱に入れます。
オリーブ油を少々かけてパスタに絡めます。 -
6
パスタの上にラップをのせボロネーゼソースを詰めます。
お好みで粉チーズを振ったら出来上がり☆
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛挽き肉を炒めた後、じっと触らず我慢して焦げを作ると旨味がupします。 ボロネーゼを煮込み始めたら、スパゲティを茹でましょう♪ パスタにオリーブ油を絡めれば解れやすく食べやすいです^-^
- レシピID:1950007276
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆ボロネーゼパスタ弁当☆
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パスタのお弁当にしましたぁ♪
手作りは一味違う美味しさです☆