いちじくジャム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- いちじく 大1こ
- 甜菜糖 80g
- レモン汁 小1
作り方
- 1 いちじくの果肉だけを、なべにいれ、糖をいれて、スプーンでかき混ぜる。
- 2 火にかけて、10分ほど、煮る。
- 3 仕上げにレモン汁をいれて、煮沸消毒したビンに入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ジャム
Yuhwa
グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)