パインとドライフルーツの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
やっぱり、パインいれると美味しくなります

材料(3-4人分)

薄切り豚
250g
たまねぎ
1こ
ピーマン
3こ
にんじん
1本
片栗粉
大3
パイン
3枚
しょうゆ
大1
みりん
大1
ごま油
大1
ドライフルーツ
20g

作り方

  1. 1
    豚肉に、しょうゆ、みりんをかけ、下味をつける。
    片栗粉をまぶして、フライパンに油をしいて、両面をこんがり焼く。いったん、皿にとる。
  2. 2
    野菜を炒める。
    火が通りにくそうなら、水を大1いれて、蒸し煮する。

    ①をあわせる。
  3. 3
    しあげにパイン、どらいフルーツをいれる。

おいしくなるコツ

パインをいれたら、火はとめる。

きっかけ

豚とパインはあうので

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする