アジの塩麹焼きピーマン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
アジは生臭いという人も塩麹ならOK

材料(2人分)

アジ
2匹
塩麹
大さじ2
ピーマン
3個
人参
一本

作り方

  1. 1
    アジをひらき、塩麹を塗る。
  2. 2
    しばらくおいてなじんだら 付け合わせの
    ピーマンにも塩麹を塗り、魚焼き器で焼く。
  3. 3
    人参はゆでて、ピーマンとともに添える。

おいしくなるコツ

塩麹をつけて、しばらくおくとアジに味がなじみます。生臭さもなくなります。

きっかけ

添える野菜も一度にやきました

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする