材料(2人分)
- おから
- 100g
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 30g
- ☆お水
- 100ml
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り洗って2~3cmに切ります。
人参はせん切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて置きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を先に炒め、次に小松菜葉・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 葉がしんなり始めたらおからを加えて炒めます。
具を混ざったら、☆を加えて炒り付けます。
調味液が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
火の通りづらい野菜から炒めましょう♪
おから全体に味が均一になるように炒めましょう^-^
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
☆小松菜人参のにんにく塩おから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜・人参を入れてにんにく塩味に♪
醤油味に飽きたらいかがですか?