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☆小松菜人参のにんにく塩おから☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
食物繊維たっぷりのおからに
小松菜・人参を入れてにんにく塩味に♪
醤油味に飽きたらいかがですか?

材料(2人分)

おから
100g
小松菜
30g
人参
20g
しめじ
30g
☆お水
100ml
☆鶏がら
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って2~3cmに切ります。
    人参はせん切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を先に炒め、次に小松菜葉・しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    葉がしんなり始めたらおからを加えて炒めます。
    具を混ざったら、☆を加えて炒り付けます。
    調味液が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

火の通りづらい野菜から炒めましょう♪ おから全体に味が均一になるように炒めましょう^-^

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆小松菜人参のにんにく塩おから☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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