材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- レタス
- 1~2枚
- トマト
- 1/2個
- チーズ
- 大さじ1
- 冷やし中華のタレ(醤油味、胡麻ダレ等)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。
トマトは、一口大に切ります。
-
- 2
-
- ラーメンを表示時間通りに茹でます。
茹で上がった麺を水洗いし、ザルに上げて水気を切り器に盛ります。
-
- 3
-
- レタスとトマト、チーズを乗せ、お好みのラーメンのタレ、ドレッシングを回しかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・チーズはお好みの種類の物をお使い下さいね。
きっかけ
野菜をタップリ入れて、ラーメンを頂きたくなって。
ラーメンに野菜を入れてサッパリと頂けます♪