全卵で美味しい♪ カルボナーラ レシピ・作り方
![全卵で美味しい♪ カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f664037bd57aac5fc59544c380d9e0c521576080.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰させたお湯(分量外)に塩を入れて溶かす。
(塩の割合は、水2リットルに対して大さじ1程)
スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹で、湯を切る。 -
2
卵をボウルに割りほぐし、★印を加えて混ぜる。
(写真は、チーズを入れる前のものです。)
ベーコンを食べやすい幅に切り、フライパンに入れ、
弱火でこんがりと焼く。 -
3
フライパンににじみ出た油は、
キッチンペーパー等で拭き取る。
フライパンに、牛乳を加え2分程煮る。
1のパスタを加え混ぜ、2の卵液を半分加え手早く混ぜ、火を止める。 -
4
残り半分の卵液を加え、余熱で混ぜ合わせる。
器に盛り、粉チーズ・胡椒をふって出来上がりです。
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなって、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
・とろけるタイプのチーズ、今回はピザ用チーズを使いました。
- レシピID:1950007163
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある材料でパパッと。
濃厚な卵のソースで、美味しく♪