☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆ レシピ・作り方
![☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece3fa90805b0919a473d5cb670e4ca97cee03cb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用) 100g
- 長ねぎ 20cm
- ☆白胡麻 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆塩 少々
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
お皿に入れて☆を加えてよく混ぜます。 -
2
牛肉に塩・黒胡椒を振ります。
フライパンを熱して牛肉をサッと焼きます。
お皿に盛り付けて、白髪ねぎを添えたら出来上がり☆
きっかけ
牛すき焼き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白髪ねぎは少し置くと味が馴染みます。 牛肉は焼き過ぎないようにしましょう^-^
- レシピID:1950006959
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ白髪ねぎを巻いてどうぞ♪
シンプルなのに後引く美味しさです^-^b