☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆ レシピ・作り方

☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛すき肉をサッと焼いて、
シャキシャキ白髪ねぎを巻いてどうぞ♪
シンプルなのに後引く美味しさです^-^b

材料(2人分)

  • 牛肉(すき焼き用) 100g
  • 長ねぎ 20cm
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    お皿に入れて☆を加えてよく混ぜます。
  2. 2 牛肉に塩・黒胡椒を振ります。
    フライパンを熱して牛肉をサッと焼きます。
    お皿に盛り付けて、白髪ねぎを添えたら出来上がり☆

きっかけ

牛すき焼き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白髪ねぎは少し置くと味が馴染みます。 牛肉は焼き過ぎないようにしましょう^-^

  • レシピID:1950006959
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
☆牛すき肉の白髪ねぎ巻き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る