☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味に大葉の香り
はす芋のシャキシャキ食感が病み付きに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
はす芋
1本
大葉
5枚
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    はす芋は薄皮を剥いて、1cm幅に輪切りにします。
    大葉は丸めて千切りします。
  2. 2
    ☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったらはす芋を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら合わせ調味料を加えて絡めます。
    大葉を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

はす芋はしっとりした感じになればOKです^-^

きっかけ

はす芋が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 20:29
これこれ!この味が出したかったんですー(o^^o)おいしかったです!ごちそうさまでした♪
かみゆか
承認遅くなりました^-^; 気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございます*^0^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする