材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- はす芋
- 1本
- 大葉
- 5枚
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
はす芋は薄皮を剥いて、1cm幅に輪切りにします。
大葉は丸めて千切りします。
-
- 2
- ☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったらはす芋を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら合わせ調味料を加えて絡めます。
大葉を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はす芋はしっとりした感じになればOKです^-^
きっかけ
はす芋が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆
はす芋のシャキシャキ食感が病み付きに♪