モロッコいんげんとニンジンの肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
包んでしまえばあとは簡単☆

材料(4人分)

豚の薄切り肉(ロースか肩ロース)
300グラム
モロッコいんげん
5本
ニンジン
1/2本
※砂糖
小さじ2
※醤油
大さじ2と1/3
※みりん
小さじ3
※酒
小さじ1と1/3
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは4~5等分に切ります
    ニンジンは斜めに薄切りにします
    モロッコいんげんとニンジンは下ゆでしておきます
  2. 2
    豚肉を少し伸ばしながら広げて、①のモロッコいんげんとニンジンを乗せます
  3. 3
    中身が見えないように折りたたむように包みます
    両面に片栗粉をまぶしておきます
  4. 4
    フライパンに油を熱して中火ぐらいでゆっくり両面を焼きます
    うっすら焦げ目がついたら、※印の調味料を合わせて流し入れます
  5. 5
    強火にしてフライパンをゆすりながら、調味料を絡めます
  6. 6
    水気がほとんどなくなって
    調味料がよく絡まったら出来上がりです

おいしくなるコツ

最初に包み終わりを下にして炒めると肉が開かないです(^_^)v

きっかけ

モロッコいんげんをいっぱい買ったので作ってみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
モロッコいんげんとニンジンの肉包み

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする