モロッコいんげんとニンジンの肉包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは4~5等分に切ります
ニンジンは斜めに薄切りにします
モロッコいんげんとニンジンは下ゆでしておきます - 2 豚肉を少し伸ばしながら広げて、①のモロッコいんげんとニンジンを乗せます
-
3
中身が見えないように折りたたむように包みます
両面に片栗粉をまぶしておきます -
4
フライパンに油を熱して中火ぐらいでゆっくり両面を焼きます
うっすら焦げ目がついたら、※印の調味料を合わせて流し入れます - 5 強火にしてフライパンをゆすりながら、調味料を絡めます
-
6
水気がほとんどなくなって
調味料がよく絡まったら出来上がりです
きっかけ
モロッコいんげんをいっぱい買ったので作ってみました
おいしくなるコツ
最初に包み終わりを下にして炒めると肉が開かないです(^_^)v
- レシピID:1950006864
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません