モロッコいんげんとニンジンの肉包み レシピ・作り方

モロッコいんげんとニンジンの肉包み
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
包んでしまえばあとは簡単☆

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉(ロースか肩ロース) 300グラム
  • モロッコいんげん 5本
  • ニンジン 1/2本
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 大さじ2と1/3
  • ※みりん 小さじ3
  • ※酒 小さじ1と1/3
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは4~5等分に切ります
    ニンジンは斜めに薄切りにします
    モロッコいんげんとニンジンは下ゆでしておきます
  2. 2 豚肉を少し伸ばしながら広げて、①のモロッコいんげんとニンジンを乗せます
  3. 3 中身が見えないように折りたたむように包みます
    両面に片栗粉をまぶしておきます
  4. 4 フライパンに油を熱して中火ぐらいでゆっくり両面を焼きます
    うっすら焦げ目がついたら、※印の調味料を合わせて流し入れます
  5. 5 強火にしてフライパンをゆすりながら、調味料を絡めます
  6. 6 水気がほとんどなくなって
    調味料がよく絡まったら出来上がりです

きっかけ

モロッコいんげんをいっぱい買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

最初に包み終わりを下にして炒めると肉が開かないです(^_^)v

  • レシピID:1950006864
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
モロッコいんげんとニンジンの肉包み
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る