材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮目のほうにフォークなどで穴をあけます
醤油・酒・みりん・砂糖をよく混ぜた漬けダレに30分ぐらい漬け込みます
-
- 2
- 魚焼きグリルで皮目を下にして入れゆっくり焼きます
だいたい火が通ったら裏返し
皮目に焦げ目がつくぐらいに焼いて出来上がりです
-
- 3
- 少し冷ましてから食べやすい大きさに切って盛りつけます
おいしくなるコツ
皮目は焦げやすいので気をつけましょう☆
オーブントースターで焼いてもいいと思います
きっかけ
ときどき照り焼きが食べたくなりますので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません