鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
漬け込んで焼くだけの簡単一品(^_^)v

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮目のほうにフォークなどで穴をあけます

    醤油・酒・みりん・砂糖をよく混ぜた漬けダレに30分ぐらい漬け込みます
  2. 2
    魚焼きグリルで皮目を下にして入れゆっくり焼きます

    だいたい火が通ったら裏返し
    皮目に焦げ目がつくぐらいに焼いて出来上がりです
  3. 3
    少し冷ましてから食べやすい大きさに切って盛りつけます

おいしくなるコツ

皮目は焦げやすいので気をつけましょう☆ オーブントースターで焼いてもいいと思います

きっかけ

ときどき照り焼きが食べたくなりますので

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする