現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の照り焼き
  • 500円前後

漬け込んで焼くだけの簡単一品(^_^)v

作り方

  • 1

    鶏もも肉の皮目のほうにフォークなどで穴をあけます

    醤油・酒・みりん・砂糖をよく混ぜた漬けダレに30分ぐらい漬け込みます

  • 2

    魚焼きグリルで皮目を下にして入れゆっくり焼きます

    だいたい火が通ったら裏返し
    皮目に焦げ目がつくぐらいに焼いて出来上がりです

  • 3

    少し冷ましてから食べやすい大きさに切って盛りつけます

きっかけ

ときどき照り焼きが食べたくなりますので

おいしくなるコツ

皮目は焦げやすいので気をつけましょう☆
オーブントースターで焼いてもいいと思います

レシピID: 1950006794

公開日:2012.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の照り焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉の照り焼きのページ上部へ