☆豚もやしタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
にらは3cmに切ります。
熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらもやし・にらを入れてサッと炒めて、軽く塩・黒胡椒します。 - 3 戻した平ビーフンを入れて炒め、シーズニングソースを加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
タイビーフンを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
平ビーフンが戻るタイミングに合わせて具材を炒め始めましょう♪ シーズニングソースがない場合は醤油・砂糖などで味付けして下さいね。
- レシピID:1950006784
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆豚もやしタイ焼きそば☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイの平ビーフンと合わせましたぁ♪
シーズニングソースで味付けも簡単☆