鶏肉、にんにくの茎のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏肉 パラソル
- 6本
- にんにくの茎
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 10cc
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにして、醤油に漬けておく。(できれば数日前より)
鶏肉に塩コショウする。
-
- 2
- にんにくの茎をお湯でさっとゆでる。にんじんもゆでておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、鶏肉を入れて、両面色よく焼く。
にんにくの茎もいれて、火を通し、仕上げににんにく醤油をいれて味を調える。
おいしくなるコツ
にんにくの茎は、鶏肉をいためた油で、一緒にいためたほうが、おいしい。
きっかけ
にんにく醤油と、にんにくの茎をあわせてみました
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