鶏肉、にんにくの茎のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
にんにくの風味がたまらない!!
土曜日限定です

材料(3-4人分)

鶏肉 パラソル
6本
にんにくの茎
1パック
にんじん
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
醤油
10cc

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにして、醤油に漬けておく。(できれば数日前より)

    鶏肉に塩コショウする。
  2. 2
    にんにくの茎をお湯でさっとゆでる。にんじんもゆでておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、鶏肉を入れて、両面色よく焼く。
    にんにくの茎もいれて、火を通し、仕上げににんにく醤油をいれて味を調える。

おいしくなるコツ

にんにくの茎は、鶏肉をいためた油で、一緒にいためたほうが、おいしい。

きっかけ

にんにく醤油と、にんにくの茎をあわせてみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする