鶏肉、にんにくの茎のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉、にんにくの茎のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
にんにくの風味がたまらない!!
土曜日限定です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにして、醤油に漬けておく。(できれば数日前より)

    鶏肉に塩コショウする。
  2. 2 にんにくの茎をお湯でさっとゆでる。にんじんもゆでておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、鶏肉を入れて、両面色よく焼く。
    にんにくの茎もいれて、火を通し、仕上げににんにく醤油をいれて味を調える。

きっかけ

にんにく醤油と、にんにくの茎をあわせてみました

おいしくなるコツ

にんにくの茎は、鶏肉をいためた油で、一緒にいためたほうが、おいしい。

  • レシピID:1950006749
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鶏肉ソテー
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る