鶏肉、にんにくの茎のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
にんにくは薄切りにして、醤油に漬けておく。(できれば数日前より)
鶏肉に塩コショウする。 - 2 にんにくの茎をお湯でさっとゆでる。にんじんもゆでておく。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、鶏肉を入れて、両面色よく焼く。
にんにくの茎もいれて、火を通し、仕上げににんにく醤油をいれて味を調える。
きっかけ
にんにく醤油と、にんにくの茎をあわせてみました
おいしくなるコツ
にんにくの茎は、鶏肉をいためた油で、一緒にいためたほうが、おいしい。
- レシピID:1950006749
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
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