だんご☆ダンゴ レシピ・作り方

だんご☆ダンゴ
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
自分で作れば、おなかいっぱい、お団子を食べることができて、幸せです。

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • 白玉粉 50g
  • 甜菜糖 40g
  • 黄な粉 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 粉類と甜菜糖10gを混ぜて、水120ccほど(加減をみながら)いれて、混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①をスプーンですくって、もうひとつのスプーンで形を整えながら、お湯におとす。

    うきあがってきたら、取り出す。
  3. 3 黄な粉と残りの甜菜糖と塩を混ぜて、②をいれてまぶす。

きっかけ

おみやげで頂いた団子は、お上品に小さくて、、おなかいっぱいにならなかったので、。

おいしくなるコツ

団子の粉に砂糖をいれると、さめても硬くならないです。

  • レシピID:1950006724
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る