だんご☆ダンゴ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 100g
- 白玉粉 50g
- 甜菜糖 40g
- 黄な粉 40g
- 塩 少々
作り方
- 1 粉類と甜菜糖10gを混ぜて、水120ccほど(加減をみながら)いれて、混ぜる。
-
2
鍋にお湯を沸かし、①をスプーンですくって、もうひとつのスプーンで形を整えながら、お湯におとす。
うきあがってきたら、取り出す。 - 3 黄な粉と残りの甜菜糖と塩を混ぜて、②をいれてまぶす。
きっかけ
おみやげで頂いた団子は、お上品に小さくて、、おなかいっぱいにならなかったので、。
おいしくなるコツ
団子の粉に砂糖をいれると、さめても硬くならないです。
- レシピID:1950006724
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません