材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- タケノコの水煮
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうが
- チューブで2センチ
- ●しょうゆ/酒/ごま油
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 適量
- ※水
- 50cc
- ※オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ※鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉・ピーマン・タケノコはそれぞれ5ミリ幅の細切りにきり、牛肉は●の調味料を揉み込んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、牛肉をよく炒め色が変わったら、野菜を加え、ピーマンがしんなりなるまで炒める。
-
- 3
- あらかじめ合わせておいた※の調味料を加え、3分ほど煮立たせたら完成^^
おいしくなるコツ
あれば、パプリカを加えても彩りがきれいですよ^^
きっかけ
我が家の定番です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません