材料(2人分)
- 鮭切り身(塩なし)
- 2切れ
- キャベツ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り除きます。
1.5cm位にカットします。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎは薄切りします。
人参は千切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに野菜を入れて、鮭の切り身を並べてのせます。
☆を混ぜ合わせて上からかけたらラー油もかけます。
-
- 3
- 蓋をして電子レンジ500w4~5分加熱します。
蓋を開けて鮭の色が変わっていたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩鮭はしょっぱくなるので塩なしで作りましょう♪
食べやすく火の通りを早くする為にカットしましたが、丸ごとのせてもOKですよ^-^b
ラー油はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
ぴり辛で食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴり辛なラー油ちゃんちゃん蒸しで、
鮭と野菜を美味しく食べられますね☆