アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーでヘルシー調理♪
ぴり辛なラー油ちゃんちゃん蒸しで、
鮭と野菜を美味しく食べられますね☆

材料(2人分)

鮭切り身(塩なし)
2切れ
キャベツ
大1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
☆お酒
大さじ2
☆お味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除きます。
    1.5cm位にカットします。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎは薄切りします。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに野菜を入れて、鮭の切り身を並べてのせます。
    ☆を混ぜ合わせて上からかけたらラー油もかけます。
  3. 3
    蓋をして電子レンジ500w4~5分加熱します。
    蓋を開けて鮭の色が変わっていたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩鮭はしょっぱくなるので塩なしで作りましょう♪ 食べやすく火の通りを早くする為にカットしましたが、丸ごとのせてもOKですよ^-^b ラー油はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

ぴり辛で食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭ラー油ちゃんちゃん蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする