アプリで広告非表示を体験しよう

☆おろし納豆冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
さっぱりおろし&ネバネバ納豆♪
ツルツルの冷しうどんにトッピング!!
喉越し良くペロっと完食です *^0^*

材料(1人分)

冷凍細うどん
1食
大根
100g
小葱
1~2本
納豆
1パック
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて摩り下ろします。
    小葱は小口切りにします。
    納豆はタレ・辛子を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして冷凍細うどんを茹でます。
    温まったらざるに開けて流水で冷します。
  3. 3
    しっかり水気を切りお皿に入れます。
    納豆・大根おろしをトッピングします。
    小葱を散らして、めんつゆをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

細うどんが具・つゆがよく絡みますよ♪(もちろんお好みで太・乾麺・茹でもOKです。) 大根おろしの汁も栄養があるので一緒にかけて食べましょう♪

きっかけ

納豆をのせて食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆おろし納豆冷やしうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする