材料(1人分)
- 冷凍細うどん
- 1食
- 大根
- 100g
- 小葱
- 1~2本
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。
納豆はタレ・辛子を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして冷凍細うどんを茹でます。
温まったらざるに開けて流水で冷します。
-
- 3
- しっかり水気を切りお皿に入れます。
納豆・大根おろしをトッピングします。
小葱を散らして、めんつゆをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
細うどんが具・つゆがよく絡みますよ♪(もちろんお好みで太・乾麺・茹でもOKです。)
大根おろしの汁も栄養があるので一緒にかけて食べましょう♪
きっかけ
納豆をのせて食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルの冷しうどんにトッピング!!
喉越し良くペロっと完食です *^0^*