☆紅生姜小葱かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆紅生姜小葱かき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
紅生姜のさっぱり感が美味しい
色鮮やかなかき揚げです♪
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*

材料(1~2人分)

  • 紅生姜 50g
  • 小葱 2~3本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • お水 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    紅生姜・小葱を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、食べやすい大きさで油に入れます。
  3. 3 2~3分揚げてカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
    カリッと揚がったら取り出して、油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

紅生姜天ぷらを真似して作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具はそのまま食べれる物なので衣がカリっと揚がればOKです♪ 紅生姜の味がしっかりするのでそのまま食べて美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950006640
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆紅生姜小葱かき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る