☆紅生姜小葱かき揚げ☆ レシピ・作り方
![☆紅生姜小葱かき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456d16bc56ce60b42249bc401f3cd730b9bdb922.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 紅生姜 50g
- 小葱 2~3本
- 天ぷら粉 大さじ4
- お水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
紅生姜・小葱を入れて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、食べやすい大きさで油に入れます。 -
3
2~3分揚げてカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
カリッと揚がったら取り出して、油を切ったら出来上がり☆
きっかけ
紅生姜天ぷらを真似して作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具はそのまま食べれる物なので衣がカリっと揚がればOKです♪ 紅生姜の味がしっかりするのでそのまま食べて美味しいですよ^-^
- レシピID:1950006640
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆紅生姜小葱かき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかなかき揚げです♪
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*