簡単☆シャケのバターしょうゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
フライパン1つでできるので本当に簡単!
あと一品ほしいときに、大活躍です^^

材料(2人分)

生鮭
2切れ
適量
黒こしょう
適量
小麦粉
適量
バター
20g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シャケは半分にきり、両面に塩をふり、10分置いておく。キッチンペーパーで水気をふきとり両面に黒こしょうをふる。
    焼く直前に、小麦粉も両面にまんべんなくふり、余分な粉は落とす。
  2. 2
    熱したフライパンにバター10gを溶かし、シャケを皮の面から焼き、焼き色がついたら、返して蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、皿にもり、フライパンが汚れていれば、キッチンペーパーでふきとり、残りのバターとしょうゆを入れ、温める。シャケの上にソースをかければ完成^^

おいしくなるコツ

お好みで、野菜やきのこなど一緒にソテーしてもおいしいですよ^^

きっかけ

教えていただいたレシピをすこし簡単にアレンジしました^^

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 フライパン おしいい おつまみ
料理名
シャケのムニエル

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする