新たまねぎ と ささみの中華サラダ レシピ・作り方

新たまねぎ と ささみの中華サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
パセリは洋風っぽいですが、ドレッシングにするとなんにでも合います。
 新玉ねぎは、地元淡路島産です。

材料(2.3人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • ささみ 3本
  • ぷちトマト 7.8個
  • パセリ<以前作った乾燥> 大さじ1
  • ささみ用塩麹<塩可> 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々
  • すりゴマ 大さじ1
  • とりがら顆粒 小さじ1
  • お好みで ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 ささみに塩麹で 10分ほど着けておく。
     その後 ゆでて 身をほぐしておく。
  2. 2 新たまねぎは スライスして
     水にさらさず、ざるに広げて
     空気でさらす。
     後で 冷蔵庫で冷やしておいてもおいしい。
  3. 3 プチトマトは半分に切って、
     切り口に 少々塩を振って
     少しおいておくと うまみアップ。
  4. 4 パセリとすりゴマ
    調味料を 合わせておく。
  5. 5 お皿に 新玉ねぎ プチトマト
     ささみの具をのせる。

     食べるときに ドレッシングを
    かけて できあがり。

きっかけ

新たまねぎなら 水にさらさなくてOK

おいしくなるコツ

ドレッシングは 最後にかけて、新玉のしゃきっと感を 頂いてください。

  • レシピID:1950006430
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダささみ
関連キーワード
新たまねぎ ささみ ごま油
料理名
新たまねぎのサラダ
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る