新たまねぎ と ささみの中華サラダ レシピ・作り方
![新たまねぎ と ささみの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebc552745ac4b914365a92c36f5118d0b93f4c2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 新たまねぎ 1個
- ささみ 3本
- ぷちトマト 7.8個
- パセリ<以前作った乾燥> 大さじ1
- ささみ用塩麹<塩可> 小さじ1
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 少々
- すりゴマ 大さじ1
- とりがら顆粒 小さじ1
- お好みで ゆで卵 2個
作り方
-
1
ささみに塩麹で 10分ほど着けておく。
その後 ゆでて 身をほぐしておく。 -
2
新たまねぎは スライスして
水にさらさず、ざるに広げて
空気でさらす。
後で 冷蔵庫で冷やしておいてもおいしい。 -
3
プチトマトは半分に切って、
切り口に 少々塩を振って
少しおいておくと うまみアップ。 -
4
パセリとすりゴマ
調味料を 合わせておく。 -
5
お皿に 新玉ねぎ プチトマト
ささみの具をのせる。
食べるときに ドレッシングを
かけて できあがり。
きっかけ
新たまねぎなら 水にさらさなくてOK
おいしくなるコツ
ドレッシングは 最後にかけて、新玉のしゃきっと感を 頂いてください。
- レシピID:1950006430
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎは、地元淡路島産です。