☆長芋磯辺天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます☆
長芋のサクサク食感が美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

長芋
150g
海苔
1枚
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1cm角位のスティック状に切ります。
    海苔を半分に切って重ね、8等分に切ります。
    長芋に海苔を巻きます。
  2. 2
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
    フライパンに1cm位油を入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、長芋に衣を付けて油に入れます。
  3. 3
    中火で全面きつね色に揚がったら、取り出し油を切ります。
    塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄衣でOKです^-^ 食材は生で食べれるので衣がカリっとなれば大丈夫です☆

きっかけ

お惣菜で見て食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆長芋磯辺天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 21:51
海苔があるのと無いのでは全然違いますね! 不揃いですがとても美味しくできました。
みちゅみちゅ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする