材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- しめじ
- 50g
- 玉子
- 1個
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足してほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらほうれん草の葉を加えて、玉子を戻して炒めます。
具材混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を一端皿に出して後で戻すとふわっと仕上がります♪
ほうれん草は直ぐに火が通るので素早く味付けししましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草しめじの玉子炒め☆
シンプルな味付けで炒めました♪
ササッと直ぐ出来ますよ *^-^*