絹さやの白和えちゃん レシピ・作り方

絹さやの白和えちゃん
  • 5分以内
  • 300円前後
アツGOGO
アツGOGO
味の調整は最後に塩麹でされたら良いですよ。さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は3時間ぐらい重石を置いて水を出す。
    絹さやは筋を取っておく。
  2. 2 絹さやを1Cのお湯で1分ぐらい湯がく
    水にさらして半分に切る。
    キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 2に水気を取った豆腐を混ぜる
  4. 4 3 に塩麹小1
       醤油小1
       ポン酢 小1
     を混ぜて出来上がり

きっかけ

お酒のおともに

  • レシピID:1950006326
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
絹さやの白和え
アツGOGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る