高野豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
高野豆腐の上に乗せているものは、普段、白身魚や鮭に乗せて、焼いたり蒸したりしているものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
小さじ1
★すりごま
小さじ1
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、手で水を絞り、一口サイズに切り、アルミホイルや耐熱皿に並べる(一口サイズのものならば、そのままの大きさ、または半分にする)
  2. 2
    ★の材料を混ぜ、1の高野豆腐の上に乗せる。
  3. 3
    上からチーズをかける。
    (シュレッドチーズを常備してるので使っていますが、スライスチーズでも良いと思います。)
  4. 4
    750wで5分焼く。軽く焦げ目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

上から唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

雨で窓の開けられない日、ガスコンロを使わずに出来る料理がしたいと思い、作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 チーズ 火を使わない おつまみ
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 05:10
美味しいおつまみになりましたー♥チーズ、マヨが味噌と良く合いますね!ごち様<(_ _)>
ねあっっ
おつまみにいいですね。旦那が飲んでることが多いので、喜ばれます♪レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする