サモサ★ レシピ・作り方

サモサ★
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
インドではあぶらであげてたけど、フライパンで焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して、皮をむき、つぶし、塩コショウする。たまねぎはみじんにて、少量の油で透き通るまでいためる。
  2. 2 ジャガイモとたまねぎをあわせ、カレー粉をふりかける。
    シュウマイの皮でつつみ、水にぬらして、とじる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、両面を焼く。

きっかけ

むかし、インドで食べ歩いた

おいしくなるコツ

クミンシードがあれば、いれると尚、本格的。

  • レシピID:1950006267
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る