よもぎ餅の天ぷら レシピ・作り方

よもぎ餅の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
よもぎ生麩の天ぷらに負けない美味しさです。

材料(2人分)

  • よもぎ餅(生) 2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ2半〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 よもぎ餅を半分に切って形を整える。
    固い場合はレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 薄力粉と冷水を混ぜて衣をつくる。
  3. 3 餅に衣をくぐらせて180〜190℃の油で揚げる。

きっかけ

自家製よもぎ餅をもらいました。

  • レシピID:1950006210
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る