☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 3g
- マンゴーピューレ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に牛乳を入れて温めます。
砂糖・粉ゼラチンを加えて溶かします。 -
2
冷水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
お皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 - 3 ぷるぷるっとした状態に固まったら、マンゴーピューレをかけて出来上がり☆
きっかけ
夕食のデザートに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さいね^-^ 固めのプリンがいい方は粉ゼラチンを増やしてくださいね。 調理時間に冷す時間は入っていません。
- レシピID:1950006055
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーピューレをかけました♪
口の中でとろけますよ~*^-^*