☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆ レシピ・作り方

☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぷるぷるのミルクプリンに
マンゴーピューレをかけました♪
口の中でとろけますよ~*^-^*

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 3g
  • マンゴーピューレ 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳を入れて温めます。
    砂糖・粉ゼラチンを加えて溶かします。
  2. 2 冷水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。
    お皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ぷるぷるっとした状態に固まったら、マンゴーピューレをかけて出来上がり☆

きっかけ

夕食のデザートに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減して下さいね^-^ 固めのプリンがいい方は粉ゼラチンを増やしてくださいね。 調理時間に冷す時間は入っていません。

  • レシピID:1950006055
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
☆マンゴーピューレwithミルクプリン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る