アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯・お酒のお供に☆鯛の兜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鯛のお頭を甘辛く煮付けました♪
ご飯・お酒のお供に最高です!!
ちょっとしたお祝いにもいいですね *^-^*
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯛のお頭
1/2切れ
お水
かぶる位
お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のお頭を水洗いします。
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させ鯛のお頭を入れます。
    灰汁が出たら取り除きます。
  2. 2
    ☆を加えて時々煮汁をかけながら中火で15分位煮ます。
    煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鯛の血・汚れを水洗いして落としましょう♪ 煮詰まって来たら焦がさない様に注意してね^-^

きっかけ

鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
料理名
☆鯛の兜煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/10 14:38
ちょっと煮詰め過ぎちゃいましたが美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2014/11/04 21:56
兜は明日、頂きます*˙︶˙*)ノ" ゆえにアラ煮ですが、おいしかったです。ご馳走さまです♡
のなひか
アラ煮は骨周りの身が美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする