☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに揚げたごぼうを
香り豊かな春菊とサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆

材料(2~3人分)

ごぼう
100g
春菊
1/2袋
人参
30g
☆お酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆わさび
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を洗って斜め切りにして水にさらします。
    春菊はサッとあらって3~4cmに切りお皿にのせます。
    人参は千切りにして春菊の上に散らします。
  2. 2
    ごぼうをざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋に入れて、片栗粉塗して振り全体に付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しごぼうを離して入れます。
    中火で両面きつね色にカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    ☆を混ぜてわさびドレッシングを作ります。
    ごぼうをサラダにのせて、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごぼうの皮が気になる方は剥いて下さいね。 わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする