材料(2~3人分)
- ごぼう
- 100g
- 春菊
- 1/2袋
- 人参
- 30g
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を洗って斜め切りにして水にさらします。
春菊はサッとあらって3~4cmに切りお皿にのせます。
人参は千切りにして春菊の上に散らします。
-
- 2
- ごぼうをざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋に入れて、片栗粉塗して振り全体に付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しごぼうを離して入れます。
中火で両面きつね色にカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
-
- 4
- ☆を混ぜてわさびドレッシングを作ります。
ごぼうをサラダにのせて、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごぼうの皮が気になる方は剥いて下さいね。
わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かな春菊とサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆