☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を洗って斜め切りにして水にさらします。
春菊はサッとあらって3~4cmに切りお皿にのせます。
人参は千切りにして春菊の上に散らします。 -
2
ごぼうをざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋に入れて、片栗粉塗して振り全体に付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しごぼうを離して入れます。
中火で両面きつね色にカリッと揚がったら取り出し油を切ります。 -
4
☆を混ぜてわさびドレッシングを作ります。
ごぼうをサラダにのせて、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ごぼうの皮が気になる方は剥いて下さいね。 わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950006000
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かな春菊とサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆