☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに揚げたごぼうを
香り豊かな春菊とサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆

材料(2~3人分)

  • ごぼう 100g
  • 春菊 1/2袋
  • 人参 30g
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を洗って斜め切りにして水にさらします。
    春菊はサッとあらって3~4cmに切りお皿にのせます。
    人参は千切りにして春菊の上に散らします。
  2. 2 ごぼうをざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋に入れて、片栗粉塗して振り全体に付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しごぼうを離して入れます。
    中火で両面きつね色にカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 ☆を混ぜてわさびドレッシングを作ります。
    ごぼうをサラダにのせて、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ごぼうの皮が気になる方は剥いて下さいね。 わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950006000
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
☆カリカリごぼうの春菊サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る