☆鷄団子すまし汁☆ レシピ・作り方

☆鷄団子すまし汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
人参・白胡麻入りの鶏団子を
すまし汁に仕上げた上品なお汁です☆

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 120g
  • 人参 20g
  • 小葱 1本
  • 玉子 1/3個
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • お水 400ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてみじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ボールに鶏挽き肉・玉子・人参・白胡麻を入れます。
  2. 2 軽く塩・胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜ6等分にして丸めます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、鶏団子を入れて4~5分煮ます。
  3. 3 ☆を加えて味付けします。
    お椀に盛り付け、小葱を散らした出来上がり☆

きっかけ

鷄団子が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまで混ぜましょう♪ 灰汁が出たら取り除いて下さいね^-^

  • レシピID:1950005977
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆鷄団子すまし汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る