☆鷄団子すまし汁☆ レシピ・作り方
![☆鷄団子すまし汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e06b58e97b613c0a0958034668e3a52efa6735.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 120g
- 人参 20g
- 小葱 1本
- 玉子 1/3個
- 白胡麻 大さじ1/2
- お水 400ml
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥いてみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
ボールに鶏挽き肉・玉子・人参・白胡麻を入れます。 -
2
軽く塩・胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜ6等分にして丸めます。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、鶏団子を入れて4~5分煮ます。 -
3
☆を加えて味付けします。
お椀に盛り付け、小葱を散らした出来上がり☆
きっかけ
鷄団子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで混ぜましょう♪ 灰汁が出たら取り除いて下さいね^-^
- レシピID:1950005977
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆鷄団子すまし汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すまし汁に仕上げた上品なお汁です☆