離乳食 ツナ野菜焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮缶 10g
- ほうれん草茹で 10g
- えのき茸 10g
- 茹で枝豆 10粒くらい
- 薄力粉 5g程度
- ご飯 40g
作り方
- 1 枝豆は茹でたものを薄皮を剥き半分に割る。
- 2 ツナ ほうれん草のみじん切り えのき茸のみじん切りを混ぜる。
- 3 更にご飯と薄力粉を混ぜる。多少粉っぽいくらいで。まとまらないなら水をほんの少し入れてください。
- 4 フライパンに薄く塗るように乗せ 弱火で焼く。
- 5 フライ返しで返せるくらい焼き色が付いたらもう片面も焼く。細切りなど 赤ちゃんが持ちやすい大きさに切る。
きっかけ
ご飯を手づかみしたがるけど お握りにしても手にくっついて嫌がるので。
おいしくなるコツ
薄く ぱりっとするまで焼かないと 結局赤ちゃんの手がご飯粒だらけになります。
- レシピID:1950005975
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼き飯
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